avatar science-news

Новости науки и техники



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

13 августа 2018, 16:42

С кукурузных хлопьев сорвали ярлык здоровой пищи


С кукурузных хлопьев сорвали ярлык здоровой пищи

С кукурузных хлопьев сорвали ярлык здоровой пищи

Любите на завтрак кукурузные хлопья с молоком? Утешаетесь тем, что ведете здоровый образ жизни и правильно питаетесь? Вынуждены вас огорчить!

Оказывается, в процессе приготовления хлопьев кукуруза теряет полезные для здоровья фенольные кислоты.

Ученые из университета Иллинойса в серии исследований выяснили, что именно происходит с противораковыми фенольными кислотами в кукурузе в процессе переработки в хлопья.

Результаты опубликованы в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

— У нас плохие новости, но это важно знать! Независимо от концентрации фенольных кислот в сырой кукурузе большая их часть в процессе приготовления теряется, заявила профессор Кэрри Батс-Вилмсмайер.

Основная доля фенольных соединений находится в отрубях, которые удаляются в самом начале готовки, в процессе сухого измельчения.

Ученые решили выяснить, увеличивает ли нагрев перемолотой кукурузы фенольное содержание, ведь тепло действительно способно высвобождать связанные формы соединений и увеличивать содержание антиоксидантов в пище на кукурузной основе.

— Хотели бы вас обрадовать, но нет: фенольных кислот в итоге остается так мало, что проще достать из холодильника и съесть немного черники заключили ученые.

Теперь исследователи намерены понять, как сохранить и использовать фенольные соединения в отрубях кукурузы.

10.07.2018

Источник: http://innovanews.ru/info/news/nutrition/16207/