avatar science-news

Новости науки и техники



подробнее...

Следить за персональным блогом


Автоматизированная система Промышленная безопасность и охрана труда

Обновления главной ленты блогов
Вконтакте Facebook Twitter RSS Почта Livejournal
Внимание

На нашем портале можно бесплатно публиковать информацию о своей компании, размещать товары и услуги и цены на них.
Ведите свой личный или корпоративный блог и его ежедневно увидят 30 тысяч посетителей нашего сайта.

13 августа 2013, 16:54

Фотосессия звездопада 2013


Фотосессия</a> звездопада <a href=2013>

Прошлой ночью любой житель Земли мог наблюдать прекрасное «космическое шоу». С 11 на 12 августа состоялся пик звездопада самого яркого метеоритного потока «Персеиды». Но это прекрасное событие еще не закончилось и у нас есть отличная возможность наблюдать его вплоть до 24 августа.

Прошлая ночь была настоящим «сокровищем», для профессиональных астрофотографов и просто любителей фотографировать звездное небо. В эти выходные была ясная погода и отличные условия для просмотра и фотографирования звездопада.

Множество людей запечатлели это событие на обычные и специальные фотоаппараты, а так же зафиксировали полеты метеоров на видео. И теперь в Глобальной сети люди могут обмениваться этими прекрасными снимками и видеоматериалами и предоставлять свои работы на всеобщий обзор.

Что касается снимка, который вы можете увидеть здесь, то это большая композиция от профессионального астрофотогафа Питера Грейга из Великобритании. Фотография создана из множества красивых и больших снимков отдельных объектов объединенных в единую композицию.

«Я выбрал самый ясный фрагмент звездного неба на этом красивом участке, долго настраивал освещение переднего плана и прочие тонкости. Затем я отобрал лучшие из подходящих снимков и собрал все кадры, на которых запечатлены метеоры воедино, так, чтобы получились некие «метеоритные лучи» от полета метеоров Персеид», говорит Питер Грейг.

Для того чтобы создать эту прекрасную работу, автор побывал на одном из островов у побережья Англии – Линдисфарне и нашел именно то место для передачи атмосферы, которое он изначально искал в своих замыслах.



Источник: http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=4441